telegram me last seen ki condition

लोकप्रिय टेलीग्राम नेटवर्क उपयोगकर्ताओं को विभिन्न स्टेटस सेट करने की सुविधा देता है। यदि एप्लिकेशन को अभी तक Russified नहीं किया गया है, तो अक्सर वाक्यांश: “आखिरी बार हाल ही में टेलीग्राम में देखा गया” किसी और की प्रोफ़ाइल पर दिखाई देता है। इसके मान विशिष्ट स्थिति पर निर्भर करते हैं। आइए जानें कि क्या है।

टेलीग्राम में नेटवर्क स्थितियों के प्रकार

मैसेंजर की मुख्य कार्यक्षमता का उद्देश्य गोपनीयता बनाए रखना है। इसलिए, टेलीग्राम दूसरों से ऑनलाइन बिताए गए सटीक समय को छिपाने में मदद करता है। साथ ही, कार्यक्रम आपको उन व्यक्तियों या संपूर्ण समूहों का चयन करने की अनुमति देता है जिनसे जानकारी छिपी हुई है।

यह व्यवहार में कैसा दिखता है:

  • “मेरे संपर्क” – प्रतिबंध केवल मित्रों, परिचितों, सहकर्मियों को प्रभावित करेगा।
  • “सबकुछ” – मैसेंजर उपयोगकर्ताओं में से कोई भी खाते के लेखक से मिलने का विशिष्ट समय नहीं देख पाएगा।
  • “कोई नहीं” – एप्लिकेशन सटीक डेटा छिपाएगा, प्रदर्शित जानकारी ऑनलाइन रहने की अवधि के आधार पर बदलना शुरू हो जाएगी।

अपनी यात्रा के बारे में जानकारी छिपाने पर, उपयोगकर्ता उन संपर्कों की गतिविधि नहीं देख पाएगा जो प्रतिबंधों के अधीन हैं। सेटिंग्स बदलने से पहले इसे ध्यान में रखा जाना चाहिए।

कैसे बदलेंगे स्टेटस:

  • “लंबे समय से ऑनलाइन हूं” – यदि निष्क्रियता चार से पांच सप्ताह से अधिक समय तक चली।
  • “मैं हाल ही में आया हूं” – एक सेकंड से तीन दिन तक।
  • “इस महीने था” – एक व्यक्ति ने एक से चार सप्ताह की अवधि के दौरान प्रवेश किया।

टिप्पणी– टेलीग्राम आपको चयनित सेटिंग्स से बहिष्करण की सूची में व्यक्तियों या संपूर्ण समूहों को जोड़ने की अनुमति देता है। यह सीधे स्थिति परिवर्तन के दौरान किया जा सकता है।

telegram me last seen ki condition

अंतिम बार हाल ही में देखी गई स्थिति (Last Seen)

संदेश सटीक संकेतकों के स्पष्ट संदर्भ के बिना गतिविधि की समय सीमा दिखाता है।

अनुकूलन

टेलीग्राम को हाल ही में देखे गए स्टेटस को बनाना काफी सरल है। यही वह चीज़ है जो मैसेंजर के कई ग्राहकों को आकर्षित करती है। फ़ोन और कंप्यूटर के लिए क्रियाएँ थोड़ी भिन्न हैं.

मोबाइल फ़ोन पर

आप एंड्रॉइड ओएस या आईओएस वाले अपने स्मार्टफोन पर अपनी गतिविधि को एक तरह से गोपनीय बना सकते हैं:

  • मेनू में, “सेटिंग्स” अनुभाग चुनें।
  • गोपनीयता और सुरक्षा में लॉग इन करें.
  • लास्ट सीन सेक्शन पर जाएं।
  • प्रस्तावित सूची में उन संपर्कों को चिह्नित करें जिनकी गतिविधि को पहचानना नहीं चाहिए।

पीसी पर गोपनीयता सेटिंग थोड़ी अलग तरीके से बनाई गई है:

  • “सेटिंग्स” अनुभाग से “गोपनीयता और सुरक्षा” पर जाएं।
  • ”मुझे ऑनलाइन कौन देख सकता है” विकल्प पर क्लिक करें।
  • सूची से “मेरे संपर्क” या “कोई नहीं” चुनें, यदि आप चाहें तो अपने प्रियजनों को अपवादों में जोड़ें।

मुलाकात का समय क्यों छुपाएं?

टेलीग्राम नेटवर्क पर छिपने की इच्छा के कारण हर किसी के लिए अलग-अलग हो सकते हैं। उदाहरण के लिए, एक कर्मचारी अपनी गतिविधि के बारे में जानकारी प्रबंधन से छिपाना चाहता है। यह संभावना नहीं है कि बॉस को यह पसंद आएगा कि अधीनस्थ कार्य समय का उपयोग तत्काल दूतों और ऑनलाइन संचार के लिए करे।

ऐसे मामलों के लिए अपवाद सेटिंग्स बनाई गई थीं जब आपको विशिष्ट लोगों से डेटा छिपाने और उन्हें बाकी दर्शकों को दिखाने की आवश्यकता होती है।

टेलीग्राम में सेल्फ-डिस्ट्रक्ट अकाउंट फ़ंक्शन है। यदि उपयोगकर्ता छह महीने के भीतर कभी भी गतिविधि नहीं दिखाता है, तो पत्राचार, दस्तावेज़, ऑडियो और वीडियो फ़ाइलों सहित सभी डेटा अपरिवर्तनीय रूप से नष्ट हो जाएंगे। नया अकाउंट बनाना होगा और दोबारा रजिस्टर करना होगा.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *