telegram profile ko restore kaise kare

टेलीग्राम संचार के लिए बनाया गया एक नई पीढ़ी का प्रोग्राम है। मैसेंजर बहुक्रियाशील है, और डेटा ट्रांसफर करते समय पूर्ण गोपनीयता उपयोगकर्ताओं को आकर्षित करती है। हर दिन, लोग इस एप्लिकेशन के इंटरफ़ेस में महारत हासिल करते हैं, जिसे वे आईफोन और साधारण स्मार्टफोन दोनों पर इंस्टॉल करते हैं।

इस लेख में, हम टेलीग्राम खाते को पुनर्प्राप्त करने की समस्या के बारे में बात करेंगे, यदि किसी कारण से इसे हटा दिया गया हो।

किसी खाते को क्यों और कौन हटा सकता है?

यदि उपयोगकर्ता ने स्वयं टेलीग्राम में पेज को नहीं हटाया है, तो यह इस तथ्य के कारण गायब हो सकता है कि ग्राहक लंबे समय तक नेटवर्क पर दिखाई नहीं देता है। खाता बनाते समय, सेटिंग्स उस अवधि को इंगित करती हैं जिसके बाद खाता स्वतः नष्ट हो जाएगा।

हटाया गया पृष्ठ नियमित पृष्ठ जैसा ही दिखता है: इसमें पत्राचार, अनुलग्नक हैं। लेकिन साथ ही, आपको वह नाम या उपनाम नहीं दिखेगा जिसके तहत आप प्रवेश करते हैं। अक्सर आप अपने पुराने खाते में वापस जाना चाहते हैं, इसलिए यह जानना महत्वपूर्ण है कि टेलीग्राम को कैसे पुनर्स्थापित किया जाए।

टेलीग्राम को कैसे पुनर्स्थापित करें

यह हमेशा पूर्ण पृष्ठ हानि नहीं होती है. कभी-कभी, किसी कारण से या गलती से, संदेश, संपर्क गायब हो सकते हैं। सब्सक्राइबर्स अक्सर पासवर्ड भूल जाते हैं। इनमें से प्रत्येक वस्तु को वापस करना आसान है। आपको एक निश्चित एल्गोरिदम का पालन करना होगा।

telegram profile ko restore kaise kare

प्रोफ़ाइल

हटाए गए टेलीग्राम खाते को पुनर्स्थापित करने में मदद करने के कई तरीके हैं।

यदि आपने वह सिम नहीं खोई है जिसके साथ आपने मैसेंजर में पंजीकरण किया था, तो आप निम्नानुसार फ़ोन नंबर द्वारा टेलीग्राम को पुनर्स्थापित कर सकते हैं:

  • सिम का उपयोग करके एप्लिकेशन में लॉग इन करें।
  • रास्ता बनाएं: सेटिंग्स – सक्रिय सत्र। उन्हें पूरा करें.
  • लॉक कोड बदलें. ऐसा करने के लिए, “सेटिंग्स” में हमें आइटम “सुरक्षा और गोपनीयता” मिलता है, और इसमें कॉलम “लॉक कोड” मिलता है।
  • कोड बदलें.

और आप प्रशासन से मदद मांग सकते हैं. ई-मेल पर एक पासवर्ड संदेश भेजा जाएगा.

पत्र-व्यवहार

यदि हम संदेशों के इतिहास के बारे में बात कर रहे हैं, तो पत्राचार को पुनर्स्थापित करने के लिए कोई तरीके नहीं हैं। यदि उपयोगकर्ता ने कहानी हटा दी है, तो कुछ वापस करना अब संभव नहीं है।

वहाँ अभी भी आशा है। पत्राचार का इतिहास न केवल आपके साथ, बल्कि आपके मित्र के साथ भी संग्रहीत किया गया था। इसलिए बहुत जरूरत पड़ने पर आप रिकॉर्ड का स्क्रीनशॉट लेकर आपको भेजने के लिए कह सकते हैं.

संपर्क

खोए हुए नंबर वापस पाने के भी कई तरीके हैं। अगर डिवाइस में फोन बुक है तो उससे कॉन्टैक्ट कॉपी किए जा सकते हैं।

ऐसा करने के लिए, सेटिंग्स दर्ज करें। वहां, “हमसे संपर्क करें” में, “मित्रों को आमंत्रित करें” चुनें।

दूसरी विधि उपयुक्त है यदि ग्राहक को उस व्यक्ति का नंबर पता है जिसका संपर्क बहाल करने की आवश्यकता है। दोबारा, डिवाइस पर “संपर्क” पर जाएं और प्लस चिह्न पर क्लिक करें।

पॉप-अप फ़ील्ड में, नंबर दर्ज करें और चेकमार्क पर क्लिक करें।

पासवर्ड

एक्सेस कोड पुनर्प्राप्ति एल्गोरिथ्म इस प्रकार है:

आप तकनीकी सहायता से संपर्क कर सकते हैं. वे उपयोगकर्ता को एक संदेश भेजेंगे, जिसमें एक नया पासवर्ड होगा।
यदि आपने पहले दोहरी सुरक्षा स्थापित की है, तो नए पासवर्ड वाला एसएमएस मेल पर भेजा जाएगा। इस फ़ंक्शन को सेटिंग अनुभाग में सक्रिय किया जा सकता है.\

पुनर्जनन चरण

टेलीग्राम को केवल तभी बहाल किया जा सकता है जब डिवाइस पर एप्लिकेशन हटा दिया गया हो और खाता अछूता रह गया हो। इस मामले में, बस प्रोग्राम को दोबारा डाउनलोड करें। प्राधिकरण के बाद, आप देखेंगे कि गुप्त चैट को छोड़कर, सब कुछ सुरक्षित और सुदृढ़ बना हुआ है। उनका मैसेंजर सुरक्षा कारणों से हटा देता है.

यदि खाता हटा दिया जाता है, तो टेलीग्राम पुनर्जनन संभव नहीं है। लेकिन यह उसी नंबर पर एक नया पेज बनाने के लिए उपलब्ध है।

यदि आप नहीं कर सकते तो क्या करें?

यदि आप कोई डेटा पुनर्स्थापित नहीं कर सकते, तो आपको तकनीकी सहायता सेवा से संपर्क करना होगा:

  • टेलीग्राम.org/support लिंक का अनुसरण करें।
  • रिक्त फ़ील्ड में अंग्रेजी में समस्या का वर्णन करें।
  • मेल दर्ज करें.
  • फ़ोन नंबर बताएं.
  • मेल में प्रतिक्रिया पत्र की अपेक्षा करें.

अपनी प्रोफ़ाइल को कैसे सुरक्षित रखें

टेलीग्राम सबसे विश्वसनीय सर्वर है जिसने एप्लिकेशन रैंकिंग में उच्च रेटिंग अर्जित की है।

लेकिन हैकिंग का खतरा तब भी बना रहता है जब सुरक्षा सेवाएँ पुनः पंजीकरण कोड को रोककर रुचि के कार्य पृष्ठ में घुसने का प्रयास करती हैं।

व्यक्तिगत जानकारी की सुरक्षा के लिए, आपको निर्देशों का पालन करना होगा:

  • मोबाइल क्लाइंट एप्लिकेशन में प्रवेश करें. फिर बाईं ओर पैनल पर क्लिक करें और “सेटिंग्स” पर क्लिक करें।
  • अगले पृष्ठ में गोपनीयता और सुरक्षा आइटम होंगे।
  • इस पृष्ठ पर रुचि के बटन को सुरक्षा कहा जाता है। यहां आपको टू-स्टेप वेरिफिकेशन आइटम ढूंढना होगा और बैकअप प्रमाणीकरण पासवर्ड सेट करना होगा। इसका मतलब यह है कि किसी नए डिवाइस को सक्रिय करते समय, न केवल पुराने पासवर्ड का अनुरोध किया जाएगा, बल्कि वह पासवर्ड भी मांगा जाएगा जिसे उपयोगकर्ता ने अभी आविष्कार किया है। स्वाभाविक रूप से, पासवर्ड केवल उपयोगकर्ता को ही पता चलेगा।
  • इसके बाद, सक्रिय सत्र जैसे आइटम पर ध्यान दें। इस सेवा का उपयोग करके, उन उपकरणों की जाँच की जाती है जिन्हें ग्राहक खाते के साथ जोड़ा जाएगा।

स्थितियाँ भिन्न होती हैं, और कभी-कभी उपयोगकर्ता अनुप्रयोगों में अपने पृष्ठ हटाने के लिए दौड़ पड़ते हैं, और फिर पछताते हैं। हैक का भी सामना करना पड़ता है, और सभी जानकारी अवरुद्ध हो जाती है। खाता स्वामी अपने पेज पर लॉग इन नहीं कर सकता और कोई कार्रवाई नहीं कर सकता।

लेकिन हमेशा समाधान होते हैं, क्योंकि प्रौद्योगिकी विकसित हो रही है। बेशक, अतिरिक्त समस्याओं से बचने के लिए, आपको किसी पृष्ठ को हटाने से पहले विचार करना चाहिए।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *