telegram per phone number kaise chhupaye

टेलीग्राम एक सुरक्षित एप्लिकेशन के रूप में जाना जाता है जहां व्यक्तिगत जानकारी सुरक्षित रहती है। लेकिन नए लोग समय-समय पर इस सवाल को लेकर चिंतित रहते हैं – क्या अन्य उपयोगकर्ता वह फ़ोन देखेंगे जिस पर खाता पंजीकृत है। सभी आवश्यक सुरक्षा सेटिंग्स एप्लिकेशन के अंदर आसानी से कॉन्फ़िगर की गई हैं।

अपना फ़ोन नंबर कैसे छुपाये

टेलीग्राम में सभी के लिए केवल निक्स उपलब्ध हैं। शुरुआती लोगों के सबसे अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों में से एक है “क्या मेरा फ़ोन नंबर टेलीग्राम पर दिखाई दे रहा है?” यदि कोई अपरिचित वार्ताकार लिखता है, तो आपका व्यक्तिगत डेटा उसे उपलब्ध नहीं होगा।

जून 2019 में, एक और अपडेट जारी किया गया। व्यक्तिगत डेटा की दृश्यता अब सेट की जा सकती है ताकि डिवाइस पर सहेजे गए ग्राहक को भी उन तक पहुंच न मिले।

गोपनीयता सेटिंग्स के माध्यम से

दूसरों को दिखाई देने वाली संख्या जल्दी और हमेशा के लिए निम्नलिखित तरीके से छिप जाती है:

  • “सेटिंग्स” खोलें, और फिर “गोपनीयता” खोलें।
  • टैब “अंतिम गतिविधि” पर जाएं (यहां आप मैसेंजर पर जाने का समय छिपा सकते हैं)।
  • डिफ़ॉल्ट रूप से, इस मेनू आइटम में “सभी” चयनित है। यह विकल्प वाणिज्यिक कंपनियों और उद्यमियों के लिए उपयोगी है। उनके लिए, प्रश्न का उत्तर “क्या टेलीग्राम पर कंपनी या प्रतिनिधि का टेलीफोन नंबर दिखाई देता है?” सकारात्मक होना चाहिए ताकि पृष्ठ पर आने वाला कोई भी आगंतुक कॉल सेंटर पर कॉल कर सके।
  • जब आप “कोई नहीं” सक्रिय करते हैं तो डेटा सभी से छिपा रहता है। कुछ लोगों के लिए अपवाद सेट करना संभव है: जब आप ऑलवेज शेयर अनुभाग में ऐड बटन पर क्लिक करते हैं, तो व्यक्तिगत संपर्कों की एक सूची खुल जाएगी।

एक नया खाता रजिस्टर करे

अपना डेटा छिपाने का एक विकल्प विशेष रूप से इस उद्देश्य के लिए दूसरा सिम कार्ड कनेक्ट करना है। आप इस पर एक नया खाता बना सकते हैं और चिंता न करें कि व्यक्तिगत जानकारी अनधिकृत व्यक्तियों को दिखाई देगी।

एक महत्वपूर्ण शर्त यह है कि पंजीकरण उस डिवाइस से किया जाना चाहिए जिस पर एक भी संपर्क सहेजा नहीं गया है। आपको यह याद रखने की आवश्यकता क्यों है? जैसे ही आप अपने स्मार्टफोन से एप्लिकेशन खोलेंगे, डायरेक्टरी की सभी सामग्री स्वचालित रूप से मैसेंजर के अंदर सेव हो जाएगी। इसलिए प्राधिकरण केवल खाली गैजेट से ही करना होगा.

telegram per phone number kaise chhupaye

एसएमएस द्वारा पंजीकरण के अलावा, स्काइप एप्लिकेशन का भी उपयोग किया जाता है। एक विशेष भुगतान सेवा स्काइप नंबर के माध्यम से, आप न केवल कॉल कर सकते हैं, बल्कि टेलीग्राम में पेज को स्काइप प्रोफ़ाइल से भी लिंक कर सकते हैं।

काली सूची

व्यक्तिगत डेटा की दृश्यता की समस्या का दूसरा समाधान असुविधाजनक है क्योंकि फोन बुक से लोगों के साथ संवाद करना असंभव होगा। उन्हें काली सूची में डाल दिया गया है. उसके बाद, आप अपने खाते के अंदर की व्यक्तिगत जानकारी को बदल सकते हैं। सेटिंग्स सहेजे जाने के बाद पहले के पत्राचार और सभी मीडिया फ़ाइलों तक पहुंच।

अपना नंबर कैसे शेयर करें

चूंकि टेलीग्राम में फोन बुक तुरंत खाते के साथ सिंक्रोनाइज़ हो जाती है, इसलिए मित्रों और परिचितों को संपर्क विवरण भेजना आवश्यक नहीं है।

इन उद्देश्यों के लिए अजनबियों के साथ व्यक्तिगत पत्राचार किया जाता है।

यह इस प्रकार किया जाता है:

  • अवतार पर क्लिक करें, जिसके बाद व्यक्ति के बारे में जानकारी खुल जाएगी।
  • इस टैब में, चयनित उपयोगकर्ता के साथ संवाद के लिए “गुप्त चैट प्रारंभ करें” विकल्प चुनें।
  • फिर “अपना फ़ोन भेजें” पर क्लिक करें। यह विकल्प ऊपर दाईं ओर स्थित है (तीन बिंदुओं वाली कुंजी दबाने के बाद खुलता है)।

फ़ोन नंबर दृश्यता सेटिंग्स

नोटबुक से परिचितों के लिए व्यक्तिगत डेटा की उपलब्धता “गोपनीयता” टैब (“सेटिंग्स” मेनू) पर कॉन्फ़िगर की गई है। यहां “फ़ोन नंबर” विकल्प चुना गया है। अक्सर, मेरे संपर्क डिफ़ॉल्ट होते हैं। इसका मतलब है कि नोटबुक में संग्रहीत उपयोगकर्ता के बारे में जानकारी हर व्यक्ति देख सकेगा।

इस टैब में, व्यक्तिगत उपयोगकर्ताओं और संपूर्ण समूहों को अपवादों में जोड़ा जाता है। ऐसा करने के लिए, या तो “हमेशा अनुमति दें” या “हमेशा प्रतिबंधित करें” चुनें। जोड़ें बटन दबाने से अपवाद बनाने के लिए संपर्कों की एक सूची खुल जाती है।

मेरे चैनल कौन देख सकता है

यदि आप किसी अन्य सामाजिक नेटवर्क में कोई विषयगत समुदाय खोलते हैं, तो आप उसके सभी प्रतिभागियों की सूची देख सकते हैं। इसलिए, नवागंतुक अक्सर इस प्रश्न की चिंता करते हैं: “क्या मेरे चैनल टेलीग्राम पर संपर्क देखते हैं?” न तो अजनबी और न ही सहेजा गया उपयोगकर्ता आपकी सदस्यता की सूची देखेगा।

सदस्य केवल सामान्य चैट के लिए दृश्यमान होते हैं। इस सूची को देखने के लिए, बस चैनल खोलें, तीन बिंदुओं वाली छवि (ऊपर दाईं ओर) पर क्लिक करें और फिर “समूह सूचना” पर क्लिक करें।

टेलीग्राम के रचनाकारों ने व्यक्तिगत डेटा की विश्वसनीय सुरक्षा के लिए कई उपकरण प्रदान किए हैं। सभी सेटिंग्स “गोपनीयता” टैब पर की जाती हैं। आप निर्देशिका में सूचीबद्ध मित्रों से भी अपने संपर्क छुपा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *