telegram account kaise delete kare

देर-सबेर, हर कोई यह समझता है कि फ़ोन पर कई एप्लिकेशन बस जगह घेरते हैं। वे असुविधाजनक, अनावश्यक, “लोड” अलर्ट हो सकते हैं। इस मामले में, यह बेकार कार्यक्रम से छुटकारा पाने के लायक है। आपत्तिजनक लोगों में कभी प्रिय संदेशवाहक भी हो सकते हैं।

लेख में हम आपको बताएंगे कि टेलीग्राम खाते को कैसे हटाया जाए, पूर्ण विलोपन से निष्क्रियता कैसे भिन्न होती है, क्या वार्ताकारों के साथ पत्राचार संरक्षित किया जाएगा और क्या मित्र आपके पुराने संदेशों का उपयोग व्यक्तिगत उद्देश्यों के लिए कर पाएंगे।

अपना टेलीग्राम अकाउंट डिलीट करने का कारण

हजारों उपयोगकर्ताओं की सकारात्मक प्रतिक्रिया और कार्यक्रम के फायदों के बावजूद, टेलीग्राम में एक पेज को हटाने के दर्जनों कारण हैं।

आप खाता छोड़ सकते हैं, और एप्लिकेशन केवल मेमोरी में जगह लेगा। या आप व्यवसाय के लिए बनाए गए अधिक सुविधाजनक मैसेंजर या चैनल की खोज करेंगे। यह संभव है कि आप राजनेता ड्यूरोव को पसंद नहीं करते हैं या आप टेलीग्राम बॉट स्पैम से थक चुके हैं।

टेलीग्राम एप्लिकेशन से हटाना मुश्किल नहीं है। उससे पहले देख लें कि क्या इसमें कोई महत्वपूर्ण जानकारी बची है? आपके द्वारा निष्क्रियकरण की पुष्टि करने के बाद, पृष्ठ से सभी स्टिकर, वीडियो, फ़ोटो और संदेश संग्रह खो जाएंगे।

डेवलपर्स ने डेटा सुरक्षा का ध्यान रखा: एसएमएस सर्वर पर संग्रहीत नहीं होते हैं; आप उन्हें पुनर्स्थापित नहीं कर सकते. यदि आप अपने टेलीग्राम खाते को स्थायी रूप से हटाने के लिए दृढ़ हैं, तो आइए इसके तरीके जानें।

telegram account kaise delete kare

खाता हटाने के तरीके

कई विकल्प हैं. अकाउंट को कुछ समय के लिए निष्क्रिय किया जा सकता है. इसे कैसे करना है? बस एप्लिकेशन के आइकन को अपनी उंगली से पकड़कर और उसे ट्रैश (“क्रॉस” आइकन) में भेजकर फोन से एप्लिकेशन को हटा दें। इस विकल्प में, आपका खाता सहेजा जाएगा, और टेलीग्राम अपडेट के बारे में अनुस्मारक से ऊब नहीं पाएगा। इस मामले में, आप जितनी बार चाहें अपना खाता पुनर्स्थापित कर सकते हैं, कोई प्रतिबंध नहीं है।

टेलीग्राम को स्थायी रूप से हटाना भी आसान है। यह दो तरीकों से किया जाता है, हम उनमें से प्रत्येक का चरण दर चरण विश्लेषण करेंगे।

नियमावली

  • किसी भी डिवाइस (एंड्रॉइड, आईफोन, आईओएस) पर ब्राउज़र खोलें।
  • खोज बॉक्स में, हम निम्नलिखित संयोजन “https://my.telegram.org/auth” पर हथौड़ा मारते हैं।
  • लिंक डालने के बाद आपके सामने एक विंडो खुलेगी। इसमें अकाउंट से जुड़ा फोन नंबर डालें.
  • उसके पास एक मैसेज आएगा. हम सामग्री को ब्राउज़र विंडो में दर्ज करते हैं, शुद्धता की पुष्टि करते हैं।
  • दिखाई देने वाली सूची में, “खाता निष्क्रिय करें (हटाएं)” चुनें। इसका रूसी में अनुवाद “डिलीट अकाउंट” के रूप में किया जाता है।
  • एक नई विंडो में आपसे यह कारण बताने के लिए कहा जाएगा कि आपने छोड़ने का निर्णय क्यों लिया। अपना इच्छित विकल्प चुनें, शिलालेख “संपन्न” पर क्लिक करें।
  • फिर आपसे दोबारा इरादे की पुष्टि करने के लिए कहा जाएगा। हम सहमत।
  • प्रोफ़ाइल हटाना पूरा हुआ. याद रखें कि आपके साथ बातचीत का इतिहास संपर्कों में सहेजा जाएगा।

खाता इतिहास साफ़ करना.

अगर आप नहीं चाहते तो इसे हटाने से पहले इसे साफ कर लें। फिर कोई भी आपकी गुप्त चैट को नेटवर्क पर अपलोड नहीं कर सकेगा।

  • टेलीग्राम में एक संवाद खोलें.
  • डिस्प्ले के ऊपरी दाएं कोने में तीन बिंदुओं पर क्लिक करें।
  • दिखाई देने वाली सूची में, “इतिहास साफ़ करें” चुनें।
  • आपके सामने एक विंडो खुलेगी, जिसमें आपको “..के लिए इतिहास भी साफ़ करें” के नीचे एक पंजा लगाना होगा, और लाल शिलालेख “इतिहास साफ़ करें” पर क्लिक करना होगा।

ऑटो

यदि आप मैन्युअल रूप से कुछ भी साफ़ नहीं करना चाहते हैं, तो एक आसान तरीका है। वह दो चरणों वाला है।

पहले चरण में, हम उस समय का चयन करते हैं जिसके बाद टेलीग्राम नष्ट हो जाएगा। दूसरे दिन, एप्लिकेशन आपके लिए सब कुछ हटा देगा।

  • मैसेंजर खोलें और स्क्रीन के ऊपर बाईं ओर तीन पट्टियों पर क्लिक करें।
  • “सेटिंग्स”/”गोपनीयता” पर क्लिक करें।
  • हम आइटम “खाते का स्वत: विलोपन” पर आते हैं।
  • हम उस अवधि का चयन करते हैं जिसके बाद प्रोग्राम स्वयं-हट जाएगा।

चयनित समय के बाद, आपकी प्रोफ़ाइल ध्वस्त कर दी जाएगी. इसके साथ ही सभी ग्रुप, चैट और मीडिया गायब हो जाएंगे।

फोन पर

पहले दो तरीके एंड्रॉइड फोन और आईफोन के लिए प्रासंगिक हैं। चरणों के क्रम में कोई अंतर नहीं है. कंप्यूटर पर प्रोग्राम को पूरी तरह से हटाने के लिए एल्गोरिदम अलग होगा। आओ हम इसे नज़दीक से देखें।

कंप्यूटर पर

विंडोज़ के लिए, कार्य योजना इस प्रकार है:

  • हम “स्टार्ट” बटन पर क्लिक करते हैं, “कंट्रोल पैनल” पर जाते हैं, “प्रोग्राम्स एंड फीचर्स” का चयन करते हैं, खुलने वाली सूची में मैसेंजर आइकन देखें।
  • उस पर राइट-क्लिक करें और “हटाएं” चुनें।

Mac OS के लिए आपको यह करना होगा:

क्विक लॉन्च फाइंडर के निचले पैनल से लॉन्च करें, एप्लिकेशन फ़ोल्डर खोलें।
हम टेलीग्राम आइकन ढूंढते हैं, उसे पिंच करते हैं और उसे “ट्रैश” (मॉनिटर के नीचे दाईं ओर) पर खींचते हैं।
अब दाहिने माउस बटन से “टोकरी” पर क्लिक करें, “टोकरी खाली करें” चुनें।

लिनक्स संस्करण:

  • उबंटू एप्लिकेशन सेंटर लॉन्च करें, “इंस्टॉल किया गया” अनुभाग खोलें।
  • मैसेंजर आइकन ढूंढें, उस पर क्लिक करें।
  • “हटाएँ” बटन पर क्लिक करें।

खाता बनाए रखते हुए किसी प्रोग्राम को हटाना

यदि आप सूचनाओं से थक गए हैं, और आप अस्थायी रूप से उनसे ब्रेक लेने का निर्णय लेते हैं, तो आपको प्रोग्राम को ही अनइंस्टॉल करना होगा।

जैसा कि हमने नोट किया है, प्रोफ़ाइल निष्क्रियकरण के अधीन नहीं होगी, और आप किसी भी समय ऐप स्टोर से या इंटरनेट पर आधिकारिक वेबसाइट से एप्लिकेशन को फिर से डाउनलोड कर सकते हैं।

  • स्मार्टफोन के डेस्कटॉप पर हमें आइकन मिलता है।
  • इसे अपनी उंगली से पकड़ें, पॉप-अप विंडो की प्रतीक्षा करें।
  • इसमें “डिलीट” का चयन करें।

आपका खाता सिस्टम में दिखाई देगा, लेकिन आपको संदेश और सूचनाएं प्राप्त नहीं होंगी.

क्या डिलीट हुए अकाउंट को रिकवर करना संभव है

आपका डेटा सर्वर पर संग्रहीत नहीं है. आपकी प्रोफ़ाइल जानकारी पूरी तरह पुनर्प्राप्त करने से काम नहीं चलेगा. यदि आप कार्यक्रम में लौटने का निर्णय लेते हैं, तो आपको फिर से एक खाता बनाना होगा:

  • अपने सामान्य ऐप स्टोर से मैसेंजर डाउनलोड करें।
  • एक भाषा चुनें, एक फ़ोन नंबर दर्ज करें।
  • हम एसएमएस संदेश द्वारा प्राप्त पासवर्ड डालते हैं।
  • अपना नाम दर्ज करें, फोटो और स्थिति जोड़ें, ऑनलाइन संचार के लिए आगे बढ़ें।

कृपया ध्यान दें कि हटाई गई प्रोफ़ाइल को पुनर्प्राप्त करने के लिए इंटरनेट पर कई सुझाव हैं। भोले-भाले नागरिकों से पैसा कमाने की चाहत हानिकारक नहीं है। इस पर हानिकारक है. यह कभी न भूलें कि वेब पर बहुत सारे घोटालेबाज हैं।

तो, अपना टेलीग्राम प्रोफ़ाइल हटाना दो मिनट का मामला है। उपयुक्त विकल्प चुनें, संदेश इतिहास साफ़ करें और याद रखें कि डेटा वापस करना असंभव है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *