telegram kaise delete kare

आधुनिक संचार के सैकड़ों फायदे हैं। स्मार्टफ़ोन पर इंस्टॉल किए गए मोबाइल एप्लिकेशन आपको तत्काल एसएमएस, वीडियो, वॉयस संदेशों का आदान-प्रदान करने की अनुमति देते हैं। संचार का यह प्रारूप अक्सर मोबाइल ऑपरेटरों के टैरिफ से सस्ता होता है, इसके अलावा, डेटा सुरक्षित रहता है, उन्हें हमलावरों द्वारा चुराया नहीं जा सकता है।

लेख में हम आपको बताएंगे कि अपने फोन से टेलीग्राम खाता कैसे हटाएं, इसके लिए क्या तरीके मौजूद हैं और महत्वपूर्ण जानकारी कैसे सहेजी जाए।

अपने फोन से टेलीग्राम क्यों हटाएं?

इसके दर्जनों कारण हो सकते हैं. कष्टप्रद सूचनाएं, स्पैम भेजने वाले संपर्क .. शायद आपको अधिक सुविधाजनक कार्यक्षमता वाला एक संदेशवाहक मिल गया है, और टेलीग्राम की कोई आवश्यकता नहीं थी। फ़ोन के माध्यम से अपना टेलीग्राम पेज हटाने के कई तरीके हैं। हम आपको उनमें से प्रत्येक से अधिक विस्तार से परिचित कराने की पेशकश करते हैं।

खाता हटाने के लिए चरण-दर-चरण निर्देश

आईफोन उपयोगकर्ता और एंड्रॉइड प्लेटफॉर्म पर स्मार्टफोन के मालिक दोनों फोन के माध्यम से टेलीग्राम खाता हटा सकते हैं। दोनों ही मामलों में, इस प्रक्रिया में अधिक समय नहीं लगता है।

एंड्रॉइड स्मार्टफोन के लिए

एप्लिकेशन से छुटकारा पाने के लिए, आपको निम्नलिखित कार्य करने होंगे:

  • फोन के डेस्कटॉप पर प्रोग्राम आइकन ढूंढें, इसे अपनी उंगली से पकड़ें।
  • ड्रॉप-डाउन मेनू में, “हटाएं” आइटम चुनें, उस पर क्लिक करें।

आप दूसरे रास्ते पर जा सकते हैं और Play Market के माध्यम से अपने टेलीग्राम खाते को अपने फ़ोन से हटा सकते हैं। चरण दर चरण यह इस प्रकार दिखता है:

  • बाज़ार खोलें (डिफ़ॉल्ट रूप से यह स्मार्टफोन के मुख्य मेनू में स्थापित है)।
  • सर्च बार में हमें वह एप्लिकेशन मिलता है जिसकी हमें आवश्यकता है, नाम पर क्लिक करें।
  • पॉप-अप विंडो में, “हटाएं” चुनें, इरादे की पुष्टि करें।

आईफोन के लिए

IOS पर एप्लिकेशन को निष्क्रिय करना समान होगा:

  • मैसेंजर आइकन को दबाएँ, पॉप-अप मेनू की प्रतीक्षा करें।
  • इसमें रेड क्रॉस पर क्लिक करें.

Arp Store के माध्यम से टेलीग्राम को फोन से हटाना पूरी तरह से संभव है:

  • हम स्टोर खोलते हैं, सर्च बार के माध्यम से हमें एप्लिकेशन मिलता है।
  • इसके आइकन पर क्लिक करें, “हटाएं” चुनें।

मैसेंजर आपको अलर्ट से परेशान नहीं करेगा.

स्थायी रूप से हटाना

telegram kaise delete kare

यह ध्यान देने योग्य है कि पिछली विधियों ने केवल प्रोग्राम को ही हटा दिया था। आपकी प्रोफ़ाइल अभी भी डेटाबेस में दिखाई देगी. किसी भी समय, आप एप्लिकेशन को रूसी या अंग्रेजी में मुफ्त में डाउनलोड कर सकते हैं, और सभी पुरानी जानकारी उपलब्ध होगी। मैसेंजर को हमेशा के लिए छोड़ने के लिए, आपको दूसरे रास्ते पर जाना होगा और अपनी प्रोफ़ाइल को ऑनलाइन सिस्टम से हटाना होगा।

यह (Iphone और Android दोनों के लिए) इस प्रकार किया जाता है:

  • खुला ब्राउज़र।
  • खोज बार में, निम्नलिखित लिंक “https://my.telegram.org/auth” दर्ज करें
  • इसके बाद आपके सामने एक विंडो खुलेगी. इसमें खाते से जुड़ा सेल फोन नंबर दर्ज करें।
  • इस पर एक संदेश डाला जाएगा. हम सामग्री को ब्राउज़र विंडो में दर्ज करते हैं, शुद्धता की पुष्टि करते हैं।
  • दिखाई देने वाली सूची में, “खाता निष्क्रिय करें (हटाएं)” चुनें।
  • एक नई विंडो में आपसे यह कारण बताने के लिए कहा जाएगा कि आपने छोड़ने का निर्णय क्यों लिया। अपना इच्छित विकल्प चुनें, शिलालेख “संपन्न” पर क्लिक करें।
  • फिर आपसे दोबारा इरादे की पुष्टि करने के लिए कहा जाएगा। हम सहमत।

नंबर खोलना जरूरी नहीं है. आपकी प्रोफ़ाइल अब डेटाबेस में मौजूद नहीं है.

खाता स्वतः विनाश

डेवलपर्स ने डेटा को स्वचालित रूप से नष्ट करने की क्षमता प्रदान की है।

ऐसा करने के लिए, आपको लिंक का अनुसरण करने की आवश्यकता नहीं है, सब कुछ एप्लिकेशन की सेटिंग में ही होता है:

  • मैसेंजर खोलें, स्क्रीन के ऊपर बाईं ओर तीन पट्टियों पर क्लिक करें।
  • “सेटिंग्स” चुनें, “गोपनीयता” अनुभाग पर जाएं।
  • हम आइटम “खाते का स्वत: विलोपन” पर आते हैं।
  • हम उस अवधि का चयन करते हैं जिसके बाद प्रोग्राम स्वयं-हट जाएगा।

आपके द्वारा निर्दिष्ट अवधि के बाद, प्रोफ़ाइल स्वचालित रूप से हटा दी जाएगी। अपेक्षित तिथि से कुछ दिन पहले, आपको एक अधिसूचना प्राप्त होगी।

प्रोफ़ाइल हटाने के परिणाम

खाते को पूरी तरह से हटाने का निर्णय लेने से पहले यह अवश्य जांच लें कि उसमें कोई महत्वपूर्ण जानकारी तो नहीं बची है। डेटा नष्ट करने का प्रस्ताव स्वीकार करने के बाद, सभी फ़ोटो, वीडियो, संवाद, समूह और चैनल पूरी तरह से खो जाएंगे। पुन: पंजीकरण पर आप उन्हें वापस नहीं कर पाएंगे, क्योंकि डेटा सर्वर पर संग्रहीत नहीं है।

महत्वपूर्ण संदेशों को कैसे सहेजें

जैसा कि आप पहले ही समझ चुके हैं, आवश्यक संवादों के संरक्षण का पहले से ध्यान रखा जाना चाहिए। अफसोस, फोन से यह काम नहीं करेगा (अपवाद स्क्रीनशॉट हैं)। विंडोज़ पर एक कंप्यूटर चाहिए.

इसलिए, संदेशों को खोने से बचाने के लिए, टेलीग्राम का डेस्कटॉप संस्करण लैपटॉप पर डाउनलोड करें।

  • इंस्टालेशन के बाद प्रोग्राम खोलें, मॉनिटर के ऊपरी बाएँ कोने में तीन बार पर क्लिक करें।
  • “सेटिंग्स” मेनू चुनें, “गोपनीयता” अनुभाग पर जाएं।
  • शिलालेख “टेलीग्राम से डेटा निर्यात करें” तक स्क्रॉल करें, उस पर क्लिक करें।
  • खुलने वाली विंडो में, आपको निर्यात के लिए उपलब्ध डेटा अनुभाग पेश किए जाएंगे। आप आवश्यक मापदंडों का चयन कर सकते हैं (प्रोफ़ाइल जानकारी, मित्रों की सूची, व्यक्तिगत पत्राचार, समूह, चैनल ..) आवश्यक वस्तुओं के सामने चेकमार्क लगाएं। यदि डिफ़ॉल्ट अनावश्यक है तो टैग हटाए जा सकते हैं।
  • उसके बाद, आपको स्टोरेज के लिए एक फ़ोल्डर चुनने के लिए कहा जाएगा। वांछित निर्दिष्ट करें.
  • अब आपको “एक्सपोर्ट” बटन (प्रोग्राम के निचले दाएं कोने) पर क्लिक करना होगा।
  • हम खिड़की बंद किए बिना कई मिनटों तक इंतजार कर रहे हैं।
  • प्रक्रिया पूरी होने के बाद, आपको परिणामों के साथ एक विंडो दिखाई देगी। आपसे यह जानने के लिए कहा जाएगा कि क्या हुआ था। यदि रुचि हो, तो “देखें” बटन पर क्लिक करें।

कृपया ध्यान दें कि यह सुविधा विंडोज़ पर उपलब्ध है। यह स्मार्टफोन से डेटा निर्यात करने के लिए काम नहीं करेगा; आपको टेलीग्राम को कंप्यूटर पर डाउनलोड करना होगा।

आप मैसेंजर को फोन से ऑनलाइन और सीधे इसकी सेटिंग्स से हटा सकते हैं। दोनों विकल्प आपके टेलीग्राम प्रोफ़ाइल को पूरी तरह से नष्ट कर देंगे। जब आप अपनी उंगली पकड़कर प्रोग्राम को हटाते हैं, तो खाता डेटाबेस में “लाइव” होता रहेगा, और किसी भी समय आप इसमें मौजूद सभी फाइलों तक पहुंच सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *