telegram mei offline kaise dikhe

टेलीग्राम एप्लिकेशन को हर दिन अधिक से अधिक समर्थक मिल रहे हैं। टेलीग्राम सिर्फ एक मैसेजिंग टूल नहीं, बल्कि एक वास्तविक मुफ्त संचार मंच बन गया है। आप आधिकारिक वेबसाइट पर नवीनतम संस्करण डाउनलोड कर सकते हैं।

क्या है एप्लीकेशन की खासियत

अधिकांश उपयोगकर्ता उपयोग में आसानी के कारण टेलीग्राम को पसंद करते हैं। एप्लिकेशन सुरक्षा, कनेक्शन गति और सुविधाओं के मामले में सभी समान मैसेंजर को बायपास करता है।

टेलीग्राम विंडोज़, एंड्रॉइड और आईओएस पर चलता है। उनका एक वेब संस्करण भी है। एप्लिकेशन में संदेशों और फ़ाइलों की अंतर्निहित स्वचालित कैशिंग है।

यह चैनलों पर पत्राचार और पोस्ट इतिहास का त्वरित डाउनलोड सुनिश्चित करता है। पीयर-टू-पीयर कनेक्शन के लिए धन्यवाद, टेलीग्राम तेजी से संदेश भेजता है।

प्रत्येक ग्राहक का व्यक्तिगत डेटा दो सुरक्षा प्रोटोकॉल द्वारा संरक्षित है। कोई व्यक्ति खुद को घुसपैठिया संचार या घोटालेबाजों से बचाकर व्यक्तिगत जानकारी को वर्गीकृत कर सकता है। मैसेंजर पर जाने का समय छिपाना भी आसान है।

उपयोगकर्ता गतिविधि का निर्धारण कैसे करें

बातचीत में भाग लेने वाला कोई भी व्यक्ति यह देख सकता है कि ग्राहक कब ऑनलाइन था। अंतिम विज़िट ग्राहक के नाम के नीचे ऊपरी चैट फ़ील्ड में प्रदर्शित होती है। यह देखने के लिए कि किसी व्यक्ति ने एप्लिकेशन का उपयोग कब किया, बस उसके साथ संवाद पर जाएं।

जैसा कि पहले ही बताया गया है, टेलीग्राम का मुख्य लाभ सुरक्षा है। डेवलपर्स अपने उपयोगकर्ताओं के व्यक्तिगत स्थान को महत्व देते हैं, और इसलिए उन्होंने “ऑनलाइन” स्थिति को छिपाने की क्षमता बनाई है। फ़ंक्शन को अदृश्य मोड कहा जाता है और मैसेंजर उपयोगकर्ताओं के बीच इसकी मांग है।

अदृश्य मोड

एप्लिकेशन के रचनाकारों ने एक दिलचस्प सुविधा प्रदान की है जो आपको टेलीग्राम में ऑफ़लाइन लॉग इन करने की अनुमति देती है। उपयोगकर्ता चुन सकते हैं कि अंतिम यात्रा का समय कौन देखेगा और कौन नहीं।

ऐसे 3 मानक समूह हैं जिन्हें आप स्थिति दिखा सकते हैं:

  • सभी;
  • संपर्क;
  • कोई नहीं।

जो व्यक्ति अपनी गतिविधि कुछ व्यक्तियों से छिपाता है, वह उनकी स्थिति नहीं देख सकता। ताकि पिछले सत्र का क्षेत्र खाली न रहे, डेवलपर्स अलग-अलग नोटेशन लेकर आए, जिससे एप्लिकेशन पर जाने का अनुमानित समय स्पष्ट हो गया।

telegram mei offline kaise dikhe

जिन संपर्कों से उपयोगकर्ता ने मैसेंजर पर जाने के बारे में जानकारी छिपाई, वे निम्नलिखित अस्थायी पदनाम देखते हैं:

  • हाल ही में लॉग इन किया गया (“आखिरी बार हाल ही में देखा गया”)। इसका उपयोग तब किया जाता है जब कोई व्यक्ति 1 मिनट से 3 दिन की अवधि में मैसेंजर में प्रवेश करता है;
  • इस महीने था. यदि उपयोगकर्ता ने कैलेंडर माह के दौरान टेलीग्राम में लॉग इन किया है;
  • बहुत लंबे समय तक ऑनलाइन था. यदि ग्राहक ने एक महीने से अधिक समय तक एप्लिकेशन में लॉग इन नहीं किया है तो इसका उपयोग किया जाता है।

ये पदनाम टेलीग्राम के नियमित उपयोग का अंदाजा देते हैं, लेकिन सटीक जानकारी नहीं देते हैं।

इससे अपरिचित संपर्कों को यह समझने में मदद मिलेगी कि क्या उपयोगकर्ता बार-बार आने वाला आगंतुक है और क्या उसे इस नेटवर्क पर लिखना उचित है।

डेवलपर्स ने एक और अंतर्निहित फ़ंक्शन प्रदान किया है – खाता परिसमापन। यदि कोई व्यक्ति छह महीने से अधिक समय तक एप्लिकेशन पर नहीं जाता है, तो उसकी प्रोफ़ाइल हटा दी जाती है। उसके साथ-साथ उसके द्वारा भेजी गई फ़ाइलें, फ़ोटो और संदेश भी नष्ट हो जाएंगे.

आप इस पैरामीटर को सेटिंग्स में बदल सकते हैं। “गोपनीयता” अनुभाग में एक कॉलम है “खाता स्वचालित रूप से हटाएं।” इसमें आप महीने दर साल समय अवधि बदल सकते हैं

ऑनलाइन ब्राउजिंग क्यों छिपाएं?

प्रत्येक उपयोगकर्ता के पास इस प्रश्न का अपना उत्तर है। कोई ईर्ष्यालु साथी से छिप रहा है, तो कोई कार्यस्थल पर आराम का विज्ञापन नहीं करना चाहता। कारण जो भी हो, यह गोपनीयता का मुद्दा है।

आधुनिक दुनिया में, अपना जीवन छिपाना कठिन होता जा रहा है। सामाजिक नेटवर्क के लिए धन्यवाद, आप किसी भी व्यक्ति का स्थान, व्यवसाय और वैवाहिक स्थिति का पता लगा सकते हैं। टेलीग्राम डेवलपर्स ने अपने ग्राहकों को मैसेंजर पर जाने के समय को छिपाकर अपने व्यक्तिगत स्थान का एक छोटा सा हिस्सा बचाने की अनुमति दी।

इसे कैसे करना है

आप सेटिंग्स के माध्यम से उन लोगों के दायरे को सीमित कर सकते हैं जो ऑनलाइन होने की स्थिति देख सकते हैं:

  • एप्लिकेशन लॉन्च करें.
  • सेटिंग्स में जाओ।
  • “गोपनीयता और सुरक्षा” खोलें।
  • “अंतिम गतिविधि” कॉलम पर क्लिक करें।
  • चयनित सभी विकल्प (यह डिफ़ॉल्ट रूप से है) को कोई नहीं में बदलें।

यह फ़ंक्शन केवल मोबाइल उपकरणों पर उपलब्ध है। विज़िटिंग सत्रों को कंप्यूटर संस्करण के माध्यम से वर्गीकृत नहीं किया जा सकता है।

कई लोगों से गतिविधि कैसे छुपाएं:

  • “संपर्क सूची” चुनें।
  • सूची से लोगों का चयन करके बहिष्करण जोड़ें।
  • यदि कोई व्यक्ति गलती से जुड़ गया है, तो आप क्रॉस पर क्लिक करके उसे हटा सकते हैं।

क्या टेलीग्राम बिना इंटरनेट के काम करता है?

इसका निश्चित उत्तर देना कठिन है। उपयोगकर्ता एप्लिकेशन खोल सकता है, सहेजी गई चैट पढ़ सकता है, लेकिन कुछ भी नहीं भेजेगा। “कनेक्शन” आइकन हर समय घूमता रहेगा। हालाँकि, टेलीग्राम में अभी भी ऑफलाइन मोड है।

आप टेलीग्राम में ऑफ़लाइन क्या कर सकते हैं:

  • एप्लिकेशन पर जाएं;
  • अपनी संपर्क सूची देखें
  • सेटिंग्स का उपयोग करें;
  • पहले डाउनलोड किए गए चित्र, वीडियो डाउनलोड करें;
  • पत्राचार द्वारा खोजें;
  • नवीनतम पत्राचार पढ़ें;
  • संदेश या चैट हटाएं.

टेलीग्राम में ऑफलाइन क्या करें काम नहीं करेगा:

  • आवेदन में रजिस्टर करें;
  • एक संदेश भेजो;
  • पुकारना
  • लिंक का अनुसरण करें;
  • ऑडियो संदेश और वीडियो संदेश रिकॉर्ड करें/सुनें।

आप एक संदेश लिख सकते हैं और उसे भेज सकते हैं, लेकिन यह प्राप्तकर्ता तक तभी पहुंचेगा जब इंटरनेट कनेक्शन दिखाई देगा। संदेशों को गायब होने से रोकने के लिए, एप्लिकेशन को फ़ोन पर कैश से हटाया नहीं जा सकता।

टेलीग्राम में अपना स्टेटस छुपाने की सुविधा केवल मोबाइल संस्करण में उपलब्ध है। सभी सहेजी गई सेटिंग्स कंप्यूटर संस्करण में स्थानांतरित कर दी जाएंगी। अदृश्यता स्थापना प्रक्रिया त्वरित और आसान है।

प्रत्येक उपयोगकर्ता यह तय करता है कि अंतिम यात्रा का समय किसे दिखाना है और किससे छिपाना है। यदि ग्राहकों और ग्राहकों के साथ संचार के लिए टेलीग्राम आवश्यक है, तो “ऑनलाइन” स्थिति को छोड़ देना बेहतर है। यदि आप सामाजिक नेटवर्क के सक्रिय उपयोग का विज्ञापन नहीं करना चाहते हैं, तो विज़िट का समय बंद कर दिया गया है। किसी भी समय, चयनित पैरामीटर बदले जा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *